市委统战部向党外人士通报市委全会精神
发布日期:2018-01-02

加强自身建设提升队伍素质

  

12月29日上午,市委统战部召开党外人士情况通报会,传达学习市委七届五次全会精神。市各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表出席会议。市委统战部常务副部长宗金林主持会议并讲话。副部长夏顺义、派驻纪检组组长陈锡宽、副调研员杨秀华出席会议。


会议指出,全市统一战线要提高政治站位,在学习领会全会精神上下功夫,把党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神、中央经济工作会议与省委、市委全会精神结合起来学习理解,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州上来。要紧扣新时代发展主题,在发挥统一战线优势作用上下功夫,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局以及省委“六个高质量”发展的决策部署要求,紧紧围绕项目质量优化年、城市品质提升年、“不忘初心、牢记使命”主题教育年,谋划明年及今后一段时间的工作,打造统一战线服务中心大局的特色和品牌。要突出加强自身建设,在提升队伍能力素质上下功夫,引导统一战线广大成员进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,增强向党的理论方针政策看齐的思想自觉和行动自觉,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,推动新时代统一战线和多党合作事业蓬勃发展。