市委统战部赴昆山调研学习网络统战工作
发布日期:2018-03-02

为尽快启动我市统战工作信息化建设,提升网络统战工作水平,3月1日,市委统战部常务副部长宗金林带队赴昆山调研网络统战工作。昆山市委常委、统战部部长金铭参加调研座谈会。


昆山市委统战部副部长郭江介绍了昆山市网络统战工作开展情况。江苏网进科技股份有限公司负责人介绍了昆山市统一战线数据共享信息平台建设与运营情况。昆山市委统战部开发的一个数字化信息平台,由一库:统战资源数据库,四平台:门户平台、应用平台、移动平台、办公平台组成。信息平台以“一库”为核心,通过“四平台”实现“互联网+统战”工作新模式,从而达到网络与统战工作深度融合,推进统一战线工作传统手段和信息技术、线上和线下互动互联。调研组一行从平台设计思路、架构、运行和效果等方面与昆山市委统战部、开发公司技术人员进行了深入的交流。

在随后举行的座谈会上,宗金林介绍了扬州市江苏发展大会、新的社会阶层统战工作、党外干部队伍建设等工作情况。