全市统战宣传信息和实践创新工作会议召开
发布日期:2018-04-18

    4月18日上午,市委统战部召开全市统战宣传信息和实践创新工作会议,总结分析当前全市统战宣传信息和实践创新工作情况,部署推进今年工作。市委统战部常务副部长宗金林出席会议并讲话。
    宗金林指出,统战宣传信息和实践创新工作,一年一度必开会,非常重要。做好统战宣传信息和实践创新工作是统战工作自身发展的需要、是破解难题理清思路的需要、是推动工作培养人才的需要、是补齐工作短板的需要,要用系统思维来认识和推动三项工作,使之成为检验各地各单位统战工作实在成效的“显示器”。


    宗金林要求,在看到工作成绩的同时,更多地看到不足:地区之间不平衡、拔尖人才不多、精品力作不多,对工作的总结与推介力度不大。
    宗金林强调,要把做好三项工作当做分内事而不是负担。做好统战宣传信息和实践创新工作是理性思考提升工作深度的抓手,谁做好谁就抢占先机,把握了工作主动权,在提升工作水平、宣传工作成果、培养人才队伍上实现多赢。要以问题为导向,根据各地工作实际,找准实践创新切入点,找到不同路径,靠实措施,解决实际问题,打造地方特色。江都宗教场所消防全覆盖,宝应同心系列活动和基层统战工作规范化建设都是抓住了地方特色,具有很强的针对性。要提高组织程度,坚持和完善通报、考核、奖惩、督查等工作制度,分管负责同志和具体从事人员增强工作责任心、做有心人,投放足够精力。要创新方式方法,开阔思路,健全工作网络,善于借势借力,把各方面的力量和资源整合起来,力争统战宣传信息和实践创新工作在全省争先进位。
    各县(市、区)、功能区、市各民主党派和工商联交流了今年工作打算。会议布置了《不忘初心 薪火相传》知识网络答题竞赛活动。