我市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
发布日期:2018-04-28

    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,4月27日,我市召开座谈会,各民主党派和无党派负责人畅所欲言,畅谈贯彻落实共产党领导的多党合作和政治协商制度的经验体会。市委副书记、统战部部长张宝娟主持座谈会并讲话,她希望各民主党派以更加昂扬的精神状态,开创我市多党合作工作新局面。市领导朱妍、范天恩、程吉林、夏正祥等参加座谈会。



   

    座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三学社、知联会负责人竞相发言,结合党派情况和各自工作,回顾历史,畅谈贯彻落实共产党领导的多党合作和政治协商制度的经验体会和近年来取得的成绩,展望美好未来。他们纷纷表示,要进一步做好各项工作,积极建言献策,为扬州经济社会发展作出新贡献。



    张宝娟在讲话中指出,我们今天纪念70年前的这一重大事件,就是为了更好地铭记历史、审视历史、开创历史,把中国共产党领导的新型政党制度坚持好、发展好、完善好。面对新时代、新任务、新要求,我们要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,以中国特色社会主义参政党的标准和要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。走进新时代,民主党派加强自身建设,就是要始终抓牢思想建设这个核心,就是要切实加强领导班子建设,就是要不断夯实组织建设基础,就是要围绕中心,服务大局,履行好参政党职能,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,不断推进我市多党合作事业,共同开创扬州的美好未来。