市统一战线举办文艺汇演纪念“五一口号”发布70周年
发布日期:2018-04-27

    今年是中共中央发布“五一口号”70周年,中共中央发布“五一口号”是统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大历史事件。为纪念“五一口号”发布70周年,26日下午,扬州市统一战线举办“不忘初心 薪火相传”文艺汇演。市委副书记、统战部部长张宝娟出席活动并致辞,市领导朱妍、张长金、王克胜、王骏等参加活动。



  张宝娟在致辞中指出,纪念“五一口号”发布就是要巩固政治共识、坚定制度自信、继续携手前进。希望各民主党派、工商联、无党派人士进一步增强“四个自信”,坚持好、落实好、实践好多党合作制度,充分发挥各人才荟萃、智力密集的优势,团结带领全体统战成员为“强富美高”新扬州建设作出新的更大的贡献。


  本次文艺汇演是扬州市统一战线纪念“五一口号”发布70周年系列活动之一,旨在推动扬州市统一战线成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚持好、发展好、完善好新型政党制度。汇演用歌舞、合唱、戏曲、小品、诗朗诵、情景剧等多种形式,充分展现了扬州市统一战线成员迈进新时代、展现新作为的良好精神风貌和不忘合作初心、继续携手前进的使命责任担当。


    市委统战工作领导小组成员单位、各县(市、区)委、功能园区、有关高校、科研院所、驻扬单位统战部负责人及部分市委统战部、市各民主党派、知联会老领导参加活动。