我市举办统战干部党性教育专题培训班 第25期党外干部培训班
发布日期:2018-05-28

     今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是中共中央“五一口号”发布70周年。为进一步提升统战干部做好新时代统战工作的能力和水平,引导党外干部增强“四个意识”、提升“五种能力”,日前,我市在重庆大学举办全市统战干部党性教育专题培训班、第25期党外干部培训班。市委统战部常务副部长宗金林参加活动,并在开班式和结班式上讲话。


 

    宗金林指出,全市统战干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼党性,增强做好统战工作的政治意识、责任意识,努力找出最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,不断汇集起推动扬州改革发展的强大合力。党外干部要重温多党合作光荣历史,不忘合作初心,始终坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,为全市经济社会高质量发展、建设“强富美高”新扬州献计出力。

 


    培训期间,学员们聆听了习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党外代表人士能力建设等5个专题讲座,赴现场教学点接受红岩精神、多党合作光荣传统等教育,并组织开展了学习交流。全体学员从严落实中央“八项规定”精神、中组部关于干部培训工作有关规定等,有序参加各项教学活动,充分展示了扬州统战干部和党外干部良好形象。