以“马上就办”和“钉钉子”精神贯彻落实省委常委、统战部部长杨岳调研指导要求
发布日期:2018-05-15

    5月15日,市委统战部专题召开会议,通报省委常委、统战部部长杨岳来扬调研统战工作情况,传达学习贯彻杨岳部长调研指导要求,并对相关工作进行部署。市委统战部、市民宗局、工商联领导班子全体成员和部机关全体人员参加会议。
    5月10日,省委常委、统战部部长杨岳调研指导我市统战工作,要求我市抓好中央和省委关于统战工作一系列重大决策部署的贯彻落实,紧扣中心大局,深化改革创新,发挥统一战线法宝作用,助推全省经济社会高质量发展。杨岳部长对我市统战大数据平台建设、非公企业统战工作提出“加快推进、形成经验、复制推广”的要求。市委副书记、统战部部长张宝娟对贯彻落实杨岳部长要求提出明确意见。
    会议要求,全市统战部门要提高站位,精心谋划新时代统战工作。从全局和战略的高度,深刻认识做好新时代统战工作的重要意义。结合解放思想大讨论,进一步加强理论武装和思想引领,不断巩固统一战线共同思想政治基础。准确把握新时代统战工作新任务,找准统一战线助力高质量发展切入点和着力点,努力开创统一战线事业新局面。要落实要求,扎实推进统战大数据平台建设、非公企业统战工作。将杨岳部长调研指导要求迅速传达到全市各级统战部门,将推进统战大数据平台建设、非公企业统战工作列为部务会年度重点工作。分管领导领办,按照短期初见成效、逐步扩大成果、全省领先推广的要求拿出具体工作方案,部务会专题研究并统筹推进全市相关工作。要迅速行动,切实把目标任务落到实处。以“马上就办”和“钉钉子”精神,制定任务书、排出时间表,明确责任人,调动全市各方面资源和力量,迅速行动,真抓实干,奋勇争先,干出成绩,切实把杨岳部长对扬州的工作要求不折不扣落实到位。