追寻先辈足迹  牢记初心使命
发布日期:2018-06-25

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导统战干部追寻先辈足迹,牢记初心使命,在新的征程上解放思想,开拓前进,结合开展 “解放思想大讨论”活动, 6月21日至22日,市委统战部常务部长宗金林带领党支部全体同志,赴上海、嘉兴,瞻仰中共一大 会址与嘉兴南湖“红船”,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程。

“一大”会址纪念馆庄严肃穆,大量珍贵的革命历史文物、文献和历史照片,真实地再现了中国共产党创建时的伟大历史,生动反映了我们党所走过的波澜历程。在一件件文物前,在一幅幅照片前,大家时而驻足细思,时而互相议论,回顾老一辈革命家的丰功伟绩,用心聆听,感悟历史,品味每件展品中铭刻的苦难、光荣与辉煌,表达对老一辈革命家的无限追思和敬仰。

 

 

 

 

 

承载千钧的“红船”,犹如一座丰碑,伫立在南湖之滨,无声地诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月,激励着一代代中国共产党人劈波斩浪、奋勇向前。在嘉兴南湖纪念馆,同志们细数着当年发生在红船上的点点滴滴,用心感受那激情澎湃、热血沸腾的年代,对“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的“红船精神”有了更为深刻的感悟。

在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体党员举起右手,面对党旗,重温入党誓词,大家进一步坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,要更好地继承和弘扬红船精神,为党的统战事业不懈奋斗。 

宗金林强调,此次参观学习,目的是回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,进一步增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,进一步解放思想,发挥统战优势,服务扬州高质量发展。支部同志一致表示,要认真学习老一辈共产党员艰苦奋斗的精神,把这次参观学习的收获转化为今后工作的动力,将理论学习与工作实际相结合,做到知行合一,为我市统战工作“全省第一方阵”目标作出应有贡献。