我市举办宗教政策法规学习讲座
发布日期:2018-06-08

    今年是我市“宗教团体建设年”,6月是“宗教政策法规学习月”。为深入学习国务院新颁发的《宗教事务条例》,认真贯彻全国和全省、全市宗教工作会议精神以及省委统战部、省宗教局《关于加强和改进新时代宗教团体工作的意见》精神,不断加强对宗教界人士和宗教团体负责人的政策法规教育, 6月8日上午,市委统战部、市民宗局联合举办了宗教政策法规学习讲座。市委统战部、市民宗局领导班子成员参加讲座。

 

 

 

    此次讲座邀请了省宗教局政法处副处长任称新同志解读新修订的《宗教事务条例》。任称新从《宗教事务条例》修订的具体内容、宗教事务行政许可项目的实施以及如何进一步贯彻好《条例》等三个方面进行了详细解读。
    全市各级宗教团体主要负责人、秘书长,各县(市、区)委统战部、宗教局、功能区分管领导和民宗工作业务科室负责同志,市委统战部、市民宗局机关干部参加了讲座。