宗金林向卫计系统干部宣讲统战知识
发布日期:2018-06-08

    6月7日,市委统战部常务副部长宗金林应市卫计委之邀,在市直卫生计生系统党的十九大精神暨能力提升培训班上作统战理论知识宣讲,来自全市的150多名卫生计生干部聆听宣讲。

 


    宗金林从什么是统一战线、统战工作干什么、如何用好统一战线这个法宝三方面,重点宣讲了习近平统一战线重要思想,深入浅出地讲解了统一战线历史和新时代统一战线内涵、统战工作要协调处理好的五大关系以及做好统战工作的方式方法。
    宗金林强调,统一战线是解决人心和力量问题的重要法宝, 要加强理论学习,掌握党的统一战线理论政策和相关知识,特别是加强学习习近平总书记关于统一战线的新思想新要求,用以武装头脑、提高认识,掌握统战工作“个中门道”。要把握工作原则,坚持党的领导,正确处理一致性和多样性关系,巩固统一战线团结奋斗的思想政治基础,激发统一战线活力。要掌握方式方法,善于联谊交友,善于教育引导,多做聚人心、暖人心的工作,发挥党外人士重要作用。要形成工作合力,做到“三个带头”“四个纳入”,把卫生计生系统的统战资源整合起来,把卫生计生系统各方面智慧力量团结起来,打响“同心”品牌,为建设“强富美高”新扬州找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。
    学员们一致反映收获颇丰,认为宣讲既有思想高度,又有现实深度;既宣传理论政策,又传授操作指南,对做好统战工作具有很强的指导性。