市委统战部开展“七一”系列活动
发布日期:2018-07-11
 
    今年是中国共产党成立97周年,为激励统战系统党员干部新时代新担当新作为,在统一战线形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚,“七一”前后,扬州市委统战部组织开展系列活动。
    组织参观学习。开展“追寻先辈足迹,牢记初心使命”参观学习活动,组织全体党员干部赴上海、嘉兴,瞻仰中共一大会址与嘉兴南湖“红船”,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程,表达对老一辈革命家的无限追思和敬仰,激励全体干部进一步坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,更好地继承和弘扬红船精神,为党的统战事业不懈奋斗。组织参观扬州家风展示馆,进一步增强廉洁修身、廉洁齐家,严于律己、干净做人意识。
    召开党风廉政分析会。分析研判上半年党风廉政建设情况,深刻认识党风廉政建设面临的新形势,准确把握部机关党风廉政工作态势,进一步压实主体责任、加强监督管理、形成工作合力,持续把部机关党风廉政建设推向深入。
    部领导带头讲党课。部领导围绕《新时代解放思想关键在担当和实干》讲党课,教育引导全体党员突出担当和实干两大主题,推进思想大解放,促进工作大提升,把中央和省委、市委关于统一战线的决策部署落到实处。
    召开专题组织生活会。以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题,学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委“三项机制”文件、省委娄书记在省委中心组学习会上讲话精神,开展学习讨论。全体党员联系个人思想和工作实际,认真查摆问题,开展批评和自我批评。
    看望慰问困难党员。赴仪征市月塘乡丁公村开展结对帮扶,看望慰问12名困难党员,并送上慰问金,把党委政府的温暖送到困难党员心坎上。关心困难党员和基层群众精神文化生活,查看同心书屋建设情况。
    组织志愿者活动。结合迎接省运会,当好东道主,开展省运会会歌《所有人都成功》宣传,组织部机关全体党员到承包路段开展卫生大扫除,以奋发有为的精神面貌和整洁有序的市容市貌,积极营造喜迎省运会的浓厚氛围。