全市统战工作实践创新扎实推进
发布日期:2018-07-03


    为扎实推进统战实践创新工作,7月2日和3日,市委统战部常务副部长宗金林带队,对全市统战工作实践创新项目开展调研督查。副部长夏顺义、副调研员杨秀华参加调研。
    江都区针对宗教场所普遍存在的消防器材陈旧老化和配置不足、消防知识缺乏、检查不到位等安全问题,实现宗教场所消防安全全覆盖。高邮市努力构建亲清政商关系,发挥商会作用,服务非公经济“两个健康”发展;发挥海外统战资源优势,以海归创业联盟为载体,为高邮发展引资引智。广陵区依托“双东”街区资源优势,建设统战文化街区,讲好扬州统战故事,扩大扬州统战工作影响。化工园区以非公有制企业党建工作为抓手,健全统战工作组织机构,团结民营外资企业中高级管理技术人员,服务园区科学发展。仪征市关心重视民主党派工作,民进仪征市委“虚拟机关”建设成果得到民进江苏省委肯定。


 

    宗金林逐一走访调研实践创新项目,对各地实践创新工作取得的成绩表示肯定,并一一提出针对性指导意见。宗金林强调,实践创新要聚焦统战工作本身,以问题为导向,全市上下联动,发挥各方优势,勇于创新、及早行动,以实践创新为着力点,不断提升工作实效和影响力,为实现我市统战工作“全省第一方阵”作出应有努力。