省委统战副部长黄仕亮来扬调研新的社会阶层人士统战工作
发布日期:2018-07-23

720日,省委统战部副部长黄仕亮一行来扬州调研新的社会阶层人士统战工作,实地考察我市实践创新现场,听取自由职业人员统战工作试点情况汇报。市委副书记、统战部部长张宝娟参加座谈,市委统战部常务副部长宗金林、副部长夏顺义陪同调研。


调研组一行先后实地考察邗江区新的社会阶层人士创业联盟成员单位优客工场、扬州市486工艺美术自由创业联盟、扬州市自由书画之家等扬州市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点,听取有关情况介绍。


    座谈会上,夏顺义向调研组汇报了我市自由职业人员统战工作试点情况。在试点工作过程中,扬州坚持在构建工作格局、做好组织起来工作、整合资源服务帮助等方面下功夫,积极开展“一地多亮点、一类多亮点”示范创建活动,自由职业人员统战工作试点实现了既定目标、取得了阶段性成效。

    黄仕亮表示,通过实地调研,充分感受到扬州市委对新的社会阶层人士统战工作,特别是自由职业人员统战试点工作的高度重视。扬州充分发挥代表人士作用,加大平台载体建设,新的社会阶层人士统战工作有力推进。他希望扬州能再接再厉,用好统战资源优势,进一步抓住重点领域、重点区域、重点人物,探索项目化、社会化、网络化工作方法,抓好工作创新,打造平台载体,推动新的社会阶层人士统战工作不断深入。