全市领导干部民族宗教工作培训班在京举行
发布日期:2018-07-02

    6月25日至30日,“扬州市领导干部民族宗教工作培训班”在中央社会主义学院举办。这次培训是根据《2018年全市干部教育培训工作要点》,由市委统战部、市委组织部、市民宗局根据干部培训工作计划共同举办的。市委副书记、统战部部长张宝娟在扬州出席开班式并作动员讲话,副市长丁一主持开班式。

 


    张宝娟强调,从事民族宗教工作需要相当的理论政策知识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步增强做好民族宗教工作的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要通过对民族宗教工作基本理论、政策法规以及相关业务知识的系统学习,进一步提高党政干部处理民族宗教领域矛盾和问题的能力,为全市经济发展,社会稳定做出新的更大贡献。
    市委民族宗教工作领导小组成员单位、各县(市、区)分管领导和民宗局长等36位学员,在中央社会主义学院聆听了中央统战部、中央社院、人民大学、国宗局等领导和专家讲授的习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党与中华民族伟大复兴、全国宗教工作会议精神、中华民族多元一体格局的形成等课程,赴龙泉寺感受十年来打造新型佛教场所的创新模式,到牛街感受少数民族文化特色,并利用晚上时间上课学习中国政教关系的历史传统,通过这些课程,参训的领导干部学员们对民族宗教工作有了全新的理解。学习期间,大家讲纪律、守规矩,很好地展现了扬州干部的精神风貌。学员们表示,本次培训主题突出、内容丰富、安排紧凑、效果明显,将以本次培训为契机,在日常工作中把握好、贯彻好民族宗教工作各项法规和政策,为维护扬州民族和睦、宗教和顺不断努力。
    中央社会主义学院党组成员、教务长李道湘,市委统战部常务副部长宗金林出席结业座谈会并讲话。市委统战部副部长、民宗局局长朱建明、市委组织部副部长徐志刚参加有关活动。