进一步解放思想  激励新时代新担当新作为
发布日期:2018-07-11

    7月10日下午,市委统战部党支部召开专题组织生活会,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题开展学习讨论。常务副部长宗金林、副部长夏顺义、副调研员刘学军、杨秀华以普通党员身份参加会议,与大家交流对解放思想的认识,共同探讨如何在新时代统战工作中体现新担当新作为。
 
    会上,支部负责人领学中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委“三项机制”文件、省委娄书记在省委中心组学习会上讲话精神,汇报专题组织生活会筹备情况,代表支部班子深入查摆问题,提出整改措施;全体党员联系个人思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,并就加强支部建设、提高工作效能提出意见建议。

    宗金林指出,省委书记娄勤俭讲话分析精辟,剖析江苏问题毫不遮掩、一针见血,非常契合江苏实际。全省上下都在推动思想大解放,统战工作同样需要思想大解放。要立足新时代,进一步完善我市大统战工作机制,切实形成合力;深入推进非公有制经济领域统战工作,提升服务高质量发展水平;巩固新的社会阶层人士统战工作成果,推动试点工作向纵深发展;细化党外干部队伍建设举措,使严管厚爱的要求落到实处。要深入学习,破除习惯性思维,开阔工作思路,紧跟时代步伐,以时不我待的紧迫感扎实做好各项工作,努力实现全市统战工作“全省第一方阵”和市级机关绩效考评“十连冠”。