“看扬州 爱家园” 香港大学生来扬参观游学
发布日期:2018-08-15

    8月14日下午,第二届香港城市大学“看扬州 爱家园”主题活动启动仪式在扬州会议中心举行。市委副书记、统战部部长张宝娟致欢迎辞。市委统战部常务副部长宗金林主持活动。 
    张宝娟对香港城市大学师生来扬参加活动表示欢迎。她表示,扬州正站在新的起点,以思想大解放推动发展高质量,努力创造具有鲜明新时代印记、经得起历史检验的发展业绩,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌。
    张宝娟说,香港青年一代特别是大学生,肩负着建设祖国和香港的重任,希望同学们通过五天的参观游学活动认真品味、用心揣摩,从扬州这座城市的面貌中感受祖国的发展与强大,以青年人的热情、大学生的敏锐、国际化的视野,深层次体验香港与内地相互理解、包容、扶持的手足之情,从而成为沟通香港与内地同胞感情的桥梁和纽带。


    由我市与香港城市大学建筑学部共同开展的“看扬州 爱家园”主题活动举办了两届,受到了港城大师生的好评和欢迎。本次活动内容丰富、形式多样,安排了参观游学、实践体验,用更直观的方式增进香港青年学生对内地经济、文化、社会等方面发展的认识和了解,进一步激发他们的爱国爱港热情和信心。
    市委统战部、市侨联、扬州大学党委统战部、江都区委统战部等部门负责同志,以及香港城市大学建筑学部师生近50人共同出席启动仪式。