发挥大统战优势  服务高质量发展
发布日期:2018-08-16
    8月16日,全市统战部长座谈会召开。会议学习贯彻市委七届六次全会精神,总结部署工作。市委副书记、统战部部长张宝娟出席会议并讲话。市委统战部常务副部长宗金林主持会议。
    与会人员实地观摩了宝应新的社会阶层人士和非公有制企业以及乡镇统战工作示范点,宝应县委统战部作典型交流发言。 


    张宝娟指出,今年以来,全市统一战线以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真落实中央、省委、市委关于统一战线工作的各项决策部署和省委常委、统战部部长杨岳调研指导要求,着力推动重点、难点问题的解决,各领域统战工作取得新进展,充分体现出“大落实”的工作特色。



    张宝娟强调,全市统一战线要认真学习贯彻市委七届六次全会精神以及杨岳部长在扬调研指导要求,推进思想解放,勇于实践创新,强化担当作为,推动全市统战工作实现年初既定各项目标,在服务高质量发展中展示新作为。 


    张宝娟要求,要对标“全省第一方阵”目标解放思想,破除禁区思维、习惯做法、路径依赖,突出问题导向,强调实干担当,推动全市统一战线各领域工作走在全省前列。要以自由职业人员统战工作为基础,扎实开展新的社会阶层人士统战工作。要加快推进统战大数据系统建设,强力推进非公企业统战工作。要紧扣打造“三个城市”献计出力,以参政议政能力的提升,切实提高政党协商水平。要坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务,抵御和防范宗教渗透,创新城市少数民族群众服务工作,维护民族宗教领域和谐稳定。要着眼长远,强化思想引领,加强党外代表人士队伍建设。要加强乡镇(街道)统战工作规范化建设,提升统战干部队伍专业化水平,着力建设一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍,为把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌,谱写新时代扬州改革发展新篇章作出新的更大贡献。