市委统战部召开民主党派工作例会
发布日期:2018-09-28

     926日下午,市委统战部召开第三季度民主党派工作例会,组织民主党派专职副主委及机关工作人员实地观摩致公党的两个实践创新示范点。 市委统战部常务副部长宗金林、副部长夏顺义、副调研员杨秀华参加有关活动。



    推进实践创新项目和示范点建设,是今年民主党派工作的一个重点,各个示范点的建立和完善的过程,推动了民主党派工作的提质增效。 
    致公党扬州市委艺委会活动中心建立以来,在营造良好文化氛围、提升成员艺术素养、打造对外联谊平台、服务扬州发展上取得了良好效果。致公党乡村振兴京甘泉实验工作站,作为新成立的示范点,围绕乡村振兴战略,发挥智力优势,履行社会服务职能,精准服务本土企业。 
    会上,市各民主党派对年度专题调研工作进展情况进行了交流。会议还传达了意识形态工作的相关文件精神,并对下一步工作提出要求。 
    会议指出重点调研要紧扣“高质量发展”这一主题,从扬州实际出发,以问题为导向,充分体现专业化水平;要在研讨论证环节充分发扬民主、集思广益,体现党派特色。会议强调要高度重视意识形态工作,构建责任体系,加强对成员的思想政治引导,做好意识形态检查工作,认真履行工作责任,确保落实到位。