市委召开全市党风廉政建设情况通报会暨统一战线廉政教育会
发布日期:2018-09-29

929日下午,市委召开全市党风廉政建设情况通报会暨统一战线廉政教育会,向各民主党派市委、市工商联和无党派代表人士通报全市党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,同时对行使公权力的统一战线成员开展廉政教育。市委副书记、市委统战部部长张宝娟主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航同志通报有关情况,并对党外人士廉洁从政提出要求。


张宝娟指出,深入推进党风廉政建设和反腐败工作是当前和今后一个时期的重要政治任务,需要全社会的积极参与,需要社会各界的共同努力。民主监督是民主党派的一项重要的基本职能,各民主党派市委、市工商联和无党派人士要围绕党风廉政建设和反腐败工作多提意见建议,积极开展民主监督,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作贡献新的智慧和力量。



张宝娟希望,各民主党派市委要积极探索新形势下进一步加强思想、组织、制度特别是领导班子建设的新思路新方法,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力建设高素质中国特色社会主义参政党。市各统战团体党组和领导班子要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强廉政建设,自觉接受监督,以自身良好形象来团结、凝聚所联系的群众。

张宝娟强调,各民主党派市委、市各统战团体领导班子要进一步适应新形势,牢固树立严管就是厚爱的理念,教育引导所属党外干部廉洁从政。广大党外干部要与党内干部一样,自觉做到心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当。

李航同志对民主党派市委、市工商联和无党派人士协同推进全市党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。他指出,新形势下,进一步加强和规范党外干部队伍建设,加强对党外干部的教育管理,是贯彻全面从严治党、推动全市统一战线事业可持续发展的必然要求。党外干部要把学习贯彻《监察法》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把讲政治守规矩作为履职尽责的第一要求,善于从政治上把握政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,发挥好“讲台”、“舞台”、“平台”等统战工作载体的独特作用,坚决做到“两个维护”。要坚决做到依法履职、秉公用权、廉洁从政,进一步优化巩固统一战线风清气正干事创业的政治生态环境。

各民主党派市委负责人董玉海、程吉林、王振祥、余海鹏,无党派人士代表浦志强等出席会议。参加会议的还有:各民主党派市委、市工商联、市无党派知联会领导班子其他成员;市宗教团体主要负责人、秘书长;市台联会负责人;市级机关、县(市、区)党外县处级领导干部等。