统一战线大数据系统建设评审会召开
发布日期:2018-09-07
    为认真贯彻落实省委常委、统战部部长杨岳来扬调研指导要求,在前期充分调研准备的基础上,9月6日,市委统战部召开统一战线大数据系统建设内部评审会。市委统战部常务副部长宗金林、市纪委市监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽、市委统战部副调研员杨秀华参加会议,省委统战部办公室相关负责同志应邀出席。
    会上,相关专家对统一战线大数据系统建设方案提出有针对性、可操作的修改意见建议,将有助于方案进一步完善提高,为大数据系统高质量架构设置奠定基础。
    宗金林指出,推进大数据技术在统一战线各领域的应用,是新时代统一战线高质量发展的必然选择,是提升基层统战工作水平的迫切需要,也是新形势下统一战线服务中心大局的现实需要。
    宗金林要求,要按照云上扬州项目要求,吸收专家意见,逐条对照,逐项修改,认真完善。要强化序时意识,倒排各项任务,力争抓紧抓早抓细抓实,早见成效。要按照在全国、全省树立标杆的要求,把握科学性与操作性相统一、上下协同与扬州特色相统一,在前瞻性、可持续性和绩效评价上充分考虑,努力提高开发质量水平。要把综合评价功能作为大数据系统建设的重点,精准把握代表人士综合素质,为精准开展统战工作提供科学依据。