市无党派知识分子联谊会组织开展专题考察调研活动
发布日期:2019-09-05

为充分发挥无党派人士的作用,服务扬州科创名城建设, 9月2日—3日,市委统战部副部长、市侨办主任顾元周率市无党派知识分子联谊会一行12人,赴苏州、无锡考察调研人才引进、创新创业园区建设等工作。市无党派知识分子联谊会会长浦志强,副会长华德荣、郭钟鸣、单玉华、冯洁等参加活动。苏州市委统战部常务副部长钱培华、无锡市委统战部副部长包金明、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良、党委统战部副部长秦永和等陪同考察调研并介绍了相关情况。

9月2日,考察调研组来到苏州工业园区人工智能产业园,参观了人工智能展示中心,了解世界人工智能产业发展历程,园区企业在智能家居、服务、交通、教育、医疗、制造等细分领域的应用现状,以及园区发展人工智能的公共平台资源、研发技术资源和政策支持体系等情况。随后与苏州市委统战部、园区等有关人员进行了座谈交流,在听取园区情况介绍后,大家就创新创业园区平台建设、组织开展品牌活动等进行了探讨。



9月3日,考察调研组来到了江南大学国家大学科技园,听取了江南大学国家大学科技园依托学校一流学科,转化学校科研成果,培育创新创业企业的主要模式和成效,特别是成立食品与健康产业孵化联盟,组织企业参加高水平展会、推动成员单位设立成果转化投资基金等情况介绍。实地考察了健康食品国家专业化众创空间平台功能,参观了园区有关企业。在随后的座谈会上,大家就创新创业主体、资源及政策支持、园区企业孵化年限以及孵化成功率等与江南大学、科技园和企业家代表进行了深入探讨。

通过这次考察调研,大家对人才引进培养、创新创业园区建设等有了更加清晰的认识,纷纷表示要立足岗位做好本职工作,为扬州经济社会发展做出应有贡献;要充分发挥党外知识分子的作用,积极建言献策,推动扬州加快科创名城建设。