扬州市党外人士庆祝新中国成立70周年书画作品展开幕
发布日期:2019-09-27

 9月27日上午,市委统战部、市文联共同举办的“壮丽七十年·奋进新时代”—扬州市党外人士庆祝新中国成立70周年书画作品展在市美术馆开幕,市委副书记、统战部部长孔令俊宣布开幕。市委统战部常务副部长宗金林致辞,市文联党组书记、主席仲衍书主持开幕式。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,市文联副主席朱洪林参加活动。




    此次书画作品展是我市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动之一,展出作品题材广泛、主题鲜明,极富时代气息,充分反映了新中国成立70年来取得的巨大成就,生动展示了扬州历史文化底蕴、自然人文景观,展示了新时代扬州人民昂扬向上的精神风貌和美好的生活愿景,折射出全市广大党外人士凝聚政治共识、助推经济社会和文化发展的使命担当,展现了统战工作大团结大联合的优势。
    出席开幕式领导在参观过程中与书画家们进行了深入交流,希望大家进一步深入生活、扎根人民,用心用情抒写伟大时代,不断推出讴歌中国共产党、讴歌祖国的精品力作,为统一战线成员和广大人民群众提供丰富的精神食粮,为改革开放和社会主义现代化事业凝聚思想共识。全市党外人士要继续弘扬老一辈党外人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极履职尽责,为建设“强富美高”新扬州贡献智慧和力量。




    本次展览由扬州市无党派知识分子联谊会、扬州市新的社会阶层人士联谊会、扬州市自由书画之家、扬州书法院、扬州市美术家协会、扬州市书法家协会、扬州市美术馆承办,各县(市、区)委统战部协办,以我市党外知识分子、新的社会阶层人士为主。展览一开始就得到了广大党外人士的积极响应,精心创作、踊跃投稿,共收到100余幅书画作品。大家用笔墨丹青讴歌党的丰功伟绩,赞美祖国的辉煌成就,展现了我市经济社会发展的显著变化和丰硕成果,抒发了广大党外人士热爱祖国的豪迈情怀,也展示了我市统一战线事业蓬勃发展的良好局面,是全市党外人士献给祖国母亲生日的一份真情厚礼!