市委统战部常务副部长调整
发布日期:2020-05-19

5月19日下午,市委统战部召开全体人员会议,宣布常务副部长人事调整。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。

市委组织部常务副部长徐龙宣布市委决定,吉琳同志任扬州市委统战部常务副部长,宗金林同志不再担任扬州市委统战部常务副部长职务。


孔令俊指出,宗金林同志思想政治坚定,工作作风扎实,自我要求严格,全面履职尽责,创造性开展工作,为推动全市统战工作不断提升突破作出了显著贡献,获得干部群众的广泛赞誉,得到了党外人士的尊重和信任。



就统战部新领导班子和干部队伍建设,孔令俊强调,要政治坚定,画好最大同心圆。把党的政治建设摆在首位,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职。严格遵守政治纪律和政治规矩,善于从政治上观察和分析问题。坚守团结合作的政治底线,为“强富美高”新扬州建设画好最大同心圆。要业务精通,发挥大统战合力。加强学习、掌握政策、广交朋友,使扬州市委统战部成为坚强的战斗堡垒,不断提高统战干部政治眼力、思想定力、工作能力。牢固树立“一盘棋”意识,增强“统”的本领,构建全党重视、大家共同来做的良好局面。要作风过硬,紧盯跻身一等目标。在全市统一战线兴起比学赶超的风气,紧盯“跻身全省第一方阵”“在地方有显著作用、在行业有扬州品牌”的目标谋划工作、推进工作。落实提质增效工作总要求,突出结果导向,在市内与兄弟部门打好“擂台战”,比贡献、比排名;在省内向先进地区学习打好“对标战”,找准目标、对标找差,确保全市统战工作卓有成效开展。


吉琳表示在今后的工作中做到“四心”:心怀宗旨勤学习,认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在履职尽责中争做统战工作行家里手;心无旁骛干工作,不图虚名、不务虚功,脚踏实地抓落实,进一步加强政治建设,进一步完善大统战工作格局,进一步提升统战工作服务中心服务大局的效能;心有大局善团结,牢牢把握大团结大联合工作主题,处理好一致性与多样性关系,坚决服从领导,当好参谋助手,听取各方意见建议,珍惜和大家共事的机会,努力做到目标同向、工作同心、行动同步;心存敬畏守纪律,以三严三实对照自己,以廉洁自律提醒自己,以一尘不染要求自己,做到不忘初心、牢记使命,始终做到心正意诚、表里如一,始终做到严以用权、严守纪律。

市委统战部领导班子其他成员表示,坚决拥护市委决定,真诚欢迎吉琳同志来统战部任职,将在市委的领导和孔令俊同志的带领下,努力开创全市统战工作新局面。

市委统战部机关及第八派驻纪检监察组全体人员参加会议。