九三学社省委来扬开展安全生产专项民主监督
发布日期:2020-07-17

   7月16日下午,全国政协委员、省政协常委、九三学社省委主委、省住房和城乡建设厅厅长周岚率九三学社省委一行来扬开展安全生产专项民主监督。市委副书记、统战部部长孔令俊,市委常委、常务副市长陈锴竑,市委统战部常务副部长吉琳,市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,市应急管理局局长熊佳芝参加活动。








    监督组听取了扬州市接受安全生产专项民主监督总体安排的介绍及全市开展安全生产专项整治行动进展情况汇报。近年来,市委、市政府始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,先后制定出台了《扬州市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》《市委常委会成员、市政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》等制度文件;深入开展安全生产专项整治行动,扎实推进违法违规“小化工”百日整治,全面开展市县两级安全生产督导。各地、各有关部门持续开展落实企业主体责任专项行动,深入开展复产复工“六个一”行动,督促企业落实落细主体责任重点事项,形成了各层各级全面落实“党政同责、一岗双责”、带头履职尽责的工作格局。 
    监督组一行实地察看调研青岛啤酒扬州公司、高露洁三笑有限公司和生态科技新城软件园项目建设工地,对扬州全面落实安全生产责任,加快推进重点行业领域专项整治任务取得的成效给予肯定。 
    周岚要求,九三学社成员要进一步提高政治站位,切实增强对开展安全生产专项民主监督重要性的认识。要找准专项民主监督的切入点,弘扬九三学社民主科学精神,聚集九三学社省委和市委合力,发挥专家密集优势,调动社内省、市人大代表、政协委员的积极性,同心合力做好安全生产民主监督工作。要在充分调查研究的基础上,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,有针对性地提出精准管用的意见建议,为推动扬州安全生产工作,服务经济社会发展贡献更多智慧和力量。