为侨服务系列讲座及银企对接活动在扬举行
发布日期:2020-07-15

    为进一步发挥“侨”的独特优势,助力企业复工复产,推动侨港资企业高质量发展, 7月15日下午,由省委统战部主办,市委统战部(市侨办)承办的为侨服务系列讲座及银企对接活动在扬举行。省委统战部侨务经科处负责人、市委统战部常务副部长吉琳出席活动,市侨办副主任李越平主持活动。

    吉琳在致辞中指出,侨港资企业在外向型经济发展中有着举足轻重的地位。新冠肺炎疫情发生以来,我市积极行动,协调解决企业实际难题,用心用情做好支持服务工作,坚定侨港资企业发展信心,侨港资企业抗压和发展能力持续提升。后疫情时代,要不断优化侨务工作思路和举措,发挥好统战(侨务)工作领导小组的统筹协调作用,增强侨务工作合力,助力企业克服困难,切实维护华侨华人和港澳同胞投资者合法权益,以扎实行动贴近侨意、温暖侨心、凝聚侨力。要充分重视和吸收活动成果,认真学习和落实上级部署要求,以更加进取的姿态和更加可行的措施,将侨务工作做实做优。

    市应急管理局、科技局、金融监管局等单位负责人分别从企业安全生产、创新发展、金融支持政策等方面进行全面详细剖析讲解,与会企业家们纷纷表示学有所得,收获满满。中国银行、中国建设银行、中信银行、江苏银行、扬州农商行等分别与相关侨港资企业签署战略合作协议。

    省委统战部、市委统战部相关处室,各县(市、区)委统战部分管领导,市华商会部分会员、各县(市、区)部分侨港资企业负责人等共150多人参加活动。