“七一”专题党课 凝聚奋进力量
发布日期:2020-07-03

    7月3日下午,市委统战部开展庆祝建党99周年专题党日活动,市委统战部常务副部长吉琳讲党课,党总支书记庞春奎主持会议,党总支全体党员聆听党课。



    吉琳以《加强政治修养,提升政治能力——做政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部》为题给大家讲党课。吉琳指出,忠诚是我们党对党员的一贯要求,要涵养政治品行,永葆政治忠诚。把忠诚落实到行动上,做到义无反顾、落到实处。要端正政治立场,保持政治定力。牢记共产党员身份,对马克思主义坚定信仰,对中国特色社会主义高度自信,对中央决策部署有力贯彻,对错误思想坚决批判。要履行政治责任,强化政治担当。保持敢于担当的魄力、谋事干事的激情,提升狠抓落实的能力。要淬炼政治本领,提高政治能力。政治能力是领导干部的第一能力,提高政治能力是一项紧要任务,要在不断锤炼中提高政治能力。要严格政治操守,增强政治自律。心存敬畏戒惧,始终慎独慎微,发挥表率作用。
    吉琳结合统战工作要求和自身实践体会,紧扣党课主题,列举鲜活事例,深入浅出,娓娓道来,与会人员深受感染,深受教育。
    大家一致表示,在统战工作实践中自觉践行党的宗旨,自觉锤炼政治品格,比学赶超、奋发有为,以更高标准、更严要求贯彻落实党的各项统战方针政策,推动全市统战工作提质增效、创新发展。