市工商联八届五次常委(扩大)会议召开
发布日期:2020-07-13

    7月10日上午,市工商联召开八届五次常委(扩大)会议。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。市政协副主席、工商联主席董玉海作工作报告。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进主持。 
    孔令俊强调,全市工商联系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市决策部署,团结带领全市民营企业努力在危机中育新机、于变局中开新局,攻坚克难、比学赶超,为“强富美高”新扬州建设作出新的更大贡献。 
    孔令俊充分肯定了全市工商联系统上半年取得的成绩。他指出,今年是两个百年目标交汇、两个五年规划交接的重要历史节点,虽然当前疫情“外防输入、内防反弹”的压力仍然很大,外部各种不确定性依然很多,但是绝不会阻挡我国经济社会长期向好向稳发展的脚步,绝不会削减民营经济特有的坚韧与活力。他要求全市工商联系统持续强化政治引领,引导广大民营企业家听党话、跟党走,在把握大势中坚定信心、迎难而上,在苦练内功中危中寻机、创新突破,努力把企业办得更优、发展得更强。 
    孔令俊强调,全市工商联系统要紧扣市委、市政府决策部署谋划工作、狠抓落实,积极引导广大企业家坚守实业、稳中求进,走好专业化、品牌化发展之路,同时深度参与新兴科创名城建设、招商引资和项目建设、乡村振兴等全市中心工作,全力助推扬州经济社会高质量发展。要紧扣企业发展需求,持续搭建好金融纾困、政策宣贯、政商对接、法律服务等平台,围绕推动民营经济发展深入调研、积极建言,帮助企业压低融资成本、争取政策扶持、及时解决困难、有效防范风险,坚定不移支持民营企业发展壮大。要持续深化工商联所属商会改革发展,加快组建特色商会组织,不断提升商会的凝聚力、号召力和影响力。同时,要深入开展“五好”县级工商联建设,加快培养一批善思考、敢担当、会干事的干部队伍,奋力推动民营经济统战工作和工商联发展再上新台阶。 
    会上,市文化产业商会、安徽商会、机电装备维修服务协会等3家直属商会围绕服务中小微企业作了表态发言;市工商联对“千企联千村 共走振兴路”工作进行了动员部署。会议就有关人事调整举行了选举,审议并通过了《关于免收2020年度会费的决议(草案)》等。