市委统战部召开全面从严治党暨党风廉政建设半年分析会
发布日期:2020-07-20

    7月17日下午,市委统战部召开全面从严治党暨党风廉政建设半年分析会。常务副部长吉琳主持会议并讲话,党总支书记庞春奎作落实主体责任报告,部领导顾元周、李越平、庞春奎交流落实“一岗双责”情况,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽出席会议并作监督讲话。各处室负责人汇报落实党风廉政责任制情况。

    吉琳指出,在市委坚强领导下,在市委副书记、统战部部长孔令俊同志谋划部署推动下,部机关上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作组织领导有力有序,政治建设统领作用突出,干部队伍建设规范有效,基层组织建设内容丰富,党风廉政建设责任层层压实,党风廉政建设工作取得了新进展。

    吉琳强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要信号。部机关党员干部特别是领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实增强“两个维护”的政治自觉。政治站位要更高,始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、重要指示批示精神,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党性修养要更深,筑牢理想信念的根基,做到“越是做党外工作,越要心中有党”,以自身的坚强党性、优良品德来感染和影响党外人士。宗旨意识要更牢,按照“做党外人士之友、建起党外人士之家”的要求,强化服务意识,提升服务水平,切实团结好全市广大统一战线成员。纪律观念要更强,严守党的政治纪律和政治规矩,守住道德和法律底线,加强制度建设,使廉洁奉公成为统战干部的自觉遵循。