全市统一战线专题传达学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-01

   10月31日,全市统一战线召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,市委副书记、统战部部长孔令俊主持会议并讲话。他强调,全市统一战线要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,积极推动全会精神在扬州统战领域落地生根、开花结果。市委副秘书长张贵强参加会议,市委统战部常务副部长吉琳传达学习全会《公报》。

   孔令俊指出,党的十九届五中全会是在我国“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全会明确提出了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”规划的指导思想、基本原则、主要目标、重大举措,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。他要求,全市统一战线要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解、准确把握习近平总书记作为党中央和全党核心的重大意义,深刻理解、准确把握我国发展面临的新形势和阶段性目标,深刻理解、准确把握“十四五”规划的指导思想、基本原则和重大举措,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,积极推动全会精神在扬州统战领域落地生根、开花结果。

   孔令俊强调,“十三五”时期的实践充分证明了中国共产党领导和我国社会主义制度优势,这也必将推动我国经济社会发展不断取得新的更大成就。全市统一战线要广泛宣传“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,阐释好中央、省委、市委关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,激励广大统战成员更加紧密地团结在党的周围,共同阔步向前。市各民主党派、工商联和无党派人士,新的社会阶层人士、归国留学人员要坚持问题导向,深入开展调研,为编制实施好我市“十四五”规划积极贡献智慧力量。各级统战部门要以高度的责任意识,全面冲刺完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官,以统战工作的提质增效助推“强富美高”新扬州建设的争先进位。

     民盟市委主委程吉林、九三学社市委主委余海鹏、市工商联主席董玉海以及市各民主党派、工商联、知联会、新联会、欧美同学会负责人参加会议。