孔令俊赴市经济技术开发区调研走访民营企业
发布日期:2020-11-24

    11月23日下午,为进一步推动“民营企业集中服务月”活动取得实效,市委副书记、统战部部长孔令俊率队赴市经济技术开发区调研走访民营企业。他强调,开展“民营企业服务月”活动是党委政府关心支持民营经济发展的重要举措,各级领导干部要深入企业一线,详细了解企业的发展情况,帮助协调解决企业发展面临的重点难点问题,精准优质高效服务民营企业高质量发展。

     调研中,孔令俊一行先后走访了扬州航盛科技有限公司、江苏瑞丰信息技术股份有限公司、扬州迅博信息科技有限公司,与企业负责人深入交谈,了解企业产业布局、运行模式、经营情况,详细询问企业经营过程中面临的重点难点问题。

     在随后召开的座谈会上,参会的各位民营企业家结合企业自身特点和经营发展状况,从优化营商环境、增强人才招引、强化配套服务等方面提出意见建议。孔令俊认真倾听与会企业家的发言,将相关意见建议逐一记录,表示将认真梳理、积极协调、推动解决。


     孔令俊强调,民营企业要始终坚定信心、奋力克难求进,主动危中寻机、积极创新突破,继续保持做精主业的定力。各级党委政府和相关部门要进一步优化营商环境,搭建发展平台,加强沟通合作,形成工作合力,帮助民营企业解决实际困难,以“民营企业服务月”活动为契机,进一步增强联系服务工作的针对性、实效性,助推民营经济高质量发展和民营经济人士健康成长。统战部门和工商联系统要发挥好桥梁纽带作用,充分发挥民营经济统战工作协调机制作用,根据成员单位职能职责分解任务,有效推动各项政策落地、落细、落实,为民营企业发展积极营造良好环境,提高民营企业的获得感、满意度。

     市委副秘书长张贵强,市委统战部常务副部长吉琳,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进参加活动。