市委召开党外人士协商座谈会 就“十四五”规划编制征求意见建议
发布日期:2020-11-26

  

1125上午,市委书记夏心旻主持召开十四五规划编制党外人士协商座谈会。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州时重要讲话指示精神,深刻理解、全面把握扬州是个好地方的丰富内涵,充分体现新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的要求,开门问策、集思广益,高标准高水平编制好十四五发展规划,为把扬州这个好地方建设好发展好描绘美好蓝图。





  

座谈会上,民革扬州市主委陈惠,民盟扬州市委主委程吉林,民建扬州市主委黄锦山,民进扬州市委主委余珽,农工党扬州市主委赵建芳,致公党扬州市委副主委丁明哲,九三学社扬州市委副主委黎寿丰工商联主席董玉海,无党派人士代表华德荣先后发言,重点围绕实体经济、科技创新、产业发展、人才战略、生态环保、民生保障、基层社会治理等方面畅所欲言,就科学编制十四五规划提出意见和建议。夏心旻在认真听取发言后表示,大家针对十四五规划的发言关键抓得准、建议提得实、整体水平高,相关部门在编制十四五规划时要充分吸纳,并体现到今后的工作中。

夏心旻指出,当前我们正处在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化和实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏视察扬州重要讲话指示精神、把扬州这个好地方建设好发展好的关键时期,科学编制好十四五规划意义十分重大。要深刻理解、全面把握扬州是个好地方的丰富内涵,把好地方作为编制十四五规划、谋划扬州当前和未来发展的总目标。好地方不但是过去好,而且未来也要好;不仅是某一方面的好,而是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五位一体全面的好;要追求更好,扬长补短,把长板加长、短板补齐;要坚持以人为本,把老百姓获得感、幸福感和安全感作为编制规划、做好工作的出发点、落脚点。

夏心旻强调,十四五规划编制要充分体现新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的要求,集聚社会方方面面的智慧和力量,上下贯通、齐心协力把十四五规划编制好。要契合扬州实际编制规划,紧扣扬州经济社会发展阶段,围绕新兴科创名城、生态宜居名城、文化旅游名城建设,编制出一份既符合上级精神,又契合扬州资源禀赋的高水平规划。要增强规划的实效性、可操作性,以实实在在的项目、措施指导和推动工作,努力把扬州建设成百姓满意、外界认可、在全国走在前列的好地方

市委常委、市政府常务副市长陈锴竑,市委常委、市委秘书长韩骅参加座谈会。