孔令俊走访调研市区宗教活动场所
发布日期:2020-12-23



1222日,市委副书记、统战部部长孔令俊赴文峰寺走访调研,市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明陪同调研。

孔令俊实地察看了大雄宝殿、文峰塔、般若讲堂和文峰慈善基金会工作机构,听取了文峰寺方丈能度法师关于寺院建设、周边环境打造、传承国学、佛学、禅学文化以及文峰慈善基金会工作的情况介绍。

孔令俊指出,经过多年努力,文峰寺在服务信众、公益慈善、优化生态环境等方面取得了良好成绩,下一步要扛起责任,在爱国主义坚定不移、向上向善根植人心、国学文化着力弘扬、普惠众生时时出彩、法治思维融入实践、和谐社会“同心”使命等方面继续努力,在坚持宗教中国化方向探索前进、走在前列。关于文峰寺及周边环境规划方案,孔令俊认真听取后提出了工作要求,希望多方关心支持,规划方案准确定位、凸现特色、风格一致,在促进人与自然、人与社会、人与人和谐上不断提升水平。

市自然资源和规划局副局长裴东伟,蜀冈瘦西湖风景名胜区党工委书记汤卫华,广陵区委副书记李斌,区委常委、统战部部长、东南新城党工委书记喻智荣,区委统战部常务副部长佘俊等参加相关活动。(扬州市民宗局)