市委统战部专题学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-13


    7月9日,市委统战部组织全体党员干部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求以习近平总书记重要讲话精神为指引,凝心聚力、奋发作为,推动统战工作高质量发展,为建设扬州“好地方”贡献统战力量。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周主持会议,部领导班子全体成员及市各民主党派驻会副主委参加。

  会上,6位同志结合自身思想和工作实际,畅谈了个人学习体会。

  顾元周强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是全党在新的历史条件下做好各项工作的根本遵循。全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为今后一个时期的重要政治任务,持续强化学习领会,推动重要讲话在全市统一战线学深悟透、入脑入心,真正做到学有所思、学有所获,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  顾元周要求,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,同贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,发挥新时代统一战线重要法宝作用,把学习成效转化为实际工作成效,奋力开创扬州统战事业新局面,当前着重抓好《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实情况的督查,举办好大运河文化体验活动开营式,支持民主党派开展优化提升营商环境专项民主监督,推进统一战线基地建设等。要深化党史学习教育,把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,推动党史学习教育走深走实。