统一战线各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开
发布日期:2021-07-09

   7月8日下午,我市召开统一战线各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会,市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同心同德、和衷共济、攻坚克难、锐意进取,把思想和行动进一步统一到中共扬州市委的决策部署上来,为“强富美高”新扬州建设贡献更多统战力量。


      孔令俊指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我们党一百年来的光辉历程和取得的伟大成就,提出了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义纲领性文献。全市统一战线要把学习贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,要在学习中赓续血脉基因,毫不动摇坚持中国共产党的全面领导、坚持共同思想政治基础、坚持一致性和多样性统一,在继承发扬好的经验启示上取得新成效,画好共同奋斗的最大同心圆。



      孔令俊强调,全市统一战线要为扬州“十四五”发展贡献智慧力量,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在重大项目建设、产业科创名城建设、优化提升营商环境等重点工作中展现新作为;要守牢底板底线,巩固民族团结、宗教和顺良好局面,多作惠民生、解民忧、得民心的实事,积极融入共建共治共享社会治理格局,在维护社会稳定上发挥新作用;要加强自身建设,积极支持民主党派建设,深化政治交接,努力打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,在推进统一战线事业高质量发展上做出新业绩。
      会上,民建扬州市委主委王振祥、市工商联副主席梁勤、无党派人士代表浦志强、市佛教协会会长能修等6位代表统一战线各界人士发言,一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终与中国共产党携手并肩,同心同行,共同努力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。民盟扬州市委主委程吉林,农工党扬州市委主委赵建芳,致公党扬州市委主委徐晟,九三学社扬州市委主委余海鹏,市工商联主席董玉海等出席会议。