杨岳来扬调研非公有制企业复工复产情况
发布日期:2021-09-10

    为深入贯彻落实省委十三届十次全会精神,9月9日,省委常委、省委统战部部长杨岳赴扬州调研非公有制企业复工复产情况,实地走访晶澳(扬州)太阳能科技有限公司等6家企业,详细了解企业在疫情防控和复工复产过程中的迫切需求和面临的实际困难,鼓励企业坚定发展信心,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。省委统战部常务副部长李国华、副部长李卫华和省工商联一级巡视员桂德祥陪同调研。扬州市委书记张宝娟、代市长王进健和市委副记、统战部部长孔令俊参加有关活动。



扬州市目前已实现全域低风险,全市正平稳有序过渡到常态化疫情防控阶段。部分企业在严格落实人员排查、场所消杀、隔离点设置等各项疫情防控措施的基础上,正安全有序地实现复工复产。杨岳先后来到晶澳(扬州)太阳能科技有限公司、扬州艾笛森光电有限公司(台资)、扬力集团、扬州酷立方众创空间有限公司、江苏罗思韦尔电气有限公司(侨资)、江苏艾迪药业股份有限公司(港资),深入生产车间,实地查看疫情防控措施落实情况,与企业负责人进行深入交流,了解企业在复工复产过程中遇到的问题以及未来的发展愿景。杨岳对企业在疫情期间坚持科学防控和持续生产两不误的做法予以点赞,希望企业在做好疫情防控和安全生产的前提下,不断增强创新研发能力,提升企业核心竞争力。他叮嘱相关部门要进一步加强与企业的联系和服务对接,及时反馈和协调解决企业反映的问题和困难,帮助企业实现又好又快发展。


调研中,杨岳强调:

要坚定发展目标。要引导企业准确把握形势,全面、辩证、长远地认识这轮疫情对我省经济社会发展带来的影响,危中寻机、转危为机,坚定必胜信心,保持高度定力,尽最大努力把疫情造成的损失补回来,为推动经济运行稳中提质,实现全年经济社会发展目标任务贡献力量。要毫不松懈抓好疫情防控,始终把常态化疫情防控作为开展各项工作的前提基础,常抓不懈、慎终如始,按照“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,科学统筹疫情防控和经济社会发展,为全省全国现代化建设大局作出更大贡献。

要增强创新动力。要把省委十三届十次全会对江苏现代化建设作出的一系列部署转化为开拓创新的强大动力,弘扬创新精神,强化科技创新的地位和作用,为现代化建设提供源源不断的高质量技术支撑和创新产品。要发挥好统一战线的法宝作用,引导企业坚持创新引领,调动企业创新的内生动力和积极性,助力推动制造强省建设和全面加快实现产业体系的自主可控、安全高效,为“在率先建设经济体系更具国际竞争力的现代化上走在前列”发挥应有作用。

要强化服务保障。各级统战部门、工商联要会同有关部门主动深入企业提供服务,多渠道多途径了解企业诉求,认真梳理,分类施策,着力解决问题,努力将疫情带来的不利影响降到最低,助力经济持续稳定运行。要充分发挥民营经济统战工作协调机制作用,加强协调配合,形成工作合力,畅通政企沟通渠道,引导企业用好用足各项政策,为企业创新营造优良的发展环境,让企业安心高效运转,共同朝着目标砥砺前进,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。