2016年度统战部决算公开
发布日期:2017-08-22

2016年度统战部决算公开

 

 

 

 

第一部分 部门概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成情况

三、 2016年度主要工作完成情况

第二部分 本部门2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 机关运行经费支出决算表

十一、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、 政府采购支出决算表

第三部分 本部门2016年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

一、部门主要职责

   一)协助市委贯彻落实中央、省委有关统一战线的方针、政策;负责向市委和省委统战部反映有关情况,提出开展统战工作的意见和建议;负责并协调全市有关统战理论、政策的研究和宣传工作。

   (二)负责联系市各民主党派和无党派人士,落实党领导的多党合作和政治协商制度以及党对民主党派的方针、政策,做好发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作,支持、帮助市各民主党派独立自主地开展工作,帮助其加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

   (三)负责调查研究和协调检查民族、宗教政策在我市的贯彻执行情况;联系培养少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

   (四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联络海外有关社团及代表人士;归口管理台湾在野党、政治团体来扬州访问的工作;做好港澳同胞、台胞、台属和侨胞、侨属的有关工作;负责联络和协调市各民主党派、工商联和有关团体的涉台工作。

   (五)调查研究我市无党派人士和党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,参与有关规定措施的研究制定工作;联系党外高、中级知识分子,物色培养代表人物。

   (六)负责党外人士政治安排,会同市有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府及有关部门行政领导职务的工作,做好党外后备干部和无党派人士队伍的建设工作;协助市各民主党派、工商联等有关团体进行干部管理;规划和组织对党外人士的培训工作。

   (七)负责联系海外工商界社团和代表人士,开展经济领域的统战工作;调查、研究反映我市非公有制经济代表人物的情况,协调关系,做好团结、帮助、引导、教育工作;领导市工商联党组,联系、指导市工商联开展工作。

   (八)协调和配合有关方面做好市各民主党派、工商联和有关团体机关事务方面的服务工作。

   (九)指导县级党委统战部的工作;协调市政府各有关部门的统战工作;代管市台联;归口指导市社会主义学院开展工作。

   (十)加强统战部门自身建设,提高干部的政治思想素质和业务素质。

   (十一)完成市委和省委统战部交办的其他工作。

 

二、部门决算单位构成情况

本部为一级预算单位,无下属预算单位。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年,全市统一战线紧紧围绕建设“强富美高”新扬州”大局,把贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线一系列重大决策部署作为看齐的具体行动,勇于担当、主动作为,聚焦重点、创新实干,推动统一战线各领域工作取得新进展,为全市实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

一是突出抓好统一战线思想政治引导。第一时间在统一战线传达学习党的十八届六中全会、习近平总书记3.4”重要讲话和省市党代会精神。抓住纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、孙中山先生诞辰150周年、西安事变80周年的契机,在统一战线开展形式多样的党史、国史、统一战线历史和爱国主义教育。支持市各民主党派、工商联和无党派人士深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、理想信念教育活动。继续深入开展“最美同心人”宣传活动,在全市共推出宣传53位“最美同心人”,引导统一战线成员进一步增强“四个自信”,衷心拥护以习近平同志为核心的中共中央,不忘合作初心,继续携手前行。

二是突出贯彻落实中央和省委关于统一战线重大决策部署。在全省率先明确由市委常委担任市委统战部长,并配备常务副部长。6个县(市、区)统战部长在党委换届时全部由常委担任或兼任,已换届的64个乡镇党委全部配备专兼职统战委员。在全省率先把统战工作纳入对各县(市、区)党政正职、四个功能区党政领导班子和市级机关部门工作目标绩效考评内容,实现对各级党委领导班子和领导干部统战工作考核的全覆盖,把中央《条例》和省委《实施办法》的要求转化为“硬考核”。各县(市、区)委也先后召开统战工作会议,出台贯彻落实中央和省委、市委统战工作会议精神的具体措施。

三是突出凝心聚力服务“十三五”发展。组织市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会围绕推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、打造健康中国扬州样本等重点课题,深入开展调研,积极建言献策,形成了一批高质量的调研报告,提出意见建议700多条。去年12月,市委召开党外人士调研协商座谈会,对调研成果给予充分肯定。支持市各民主党派开展送文化、送科技、送法律、送医疗等社会服务活动57场次,受到社会广泛好评。创办《诤言快语》,搭建党外人士建言献策新平台,有多条党外人士意见建议得到市委、市政府领导的批示并被吸收采纳。在统一战线开展助推非公有制企业转型升级、助推少数民族乡村发展、助推国家现代农业科技园建设、助推新一轮脱贫致富奔小康“四大行动”。加强与港澳台海外重点社团和人士联系交流,市县联动组织赴深圳、香港开展乡情联谊和经贸交流,积极宣传推介扬州。

四是突出精心组织民主党派、工商联换届。把民主党派、工商联换届作为全年统战工作的重中之重,认真落实中央和省委对民主党派、工商联换届工作的要求,严格人选标准,严明换届程序,严肃换届纪律,严把换届政治关、人选关和纪律关,确保7个民主党派和工商联按既定工作方案圆满完成换届,确保换届工作平稳有序、风清气正。与此同时,顺利完成市无党派知识分子联谊会换届工作,完成市县两级人大、政府、政协换届党外人士的政治安排和实职安排。协助市委召开与各民主党派新老班子成员集体座谈会,启动实施党外代表人士培养“导师制”,举办23期全市党外人士(党外干部)培训班。

五是突出维护民族宗教领域和谐稳定。协助市委、市政府出台《进一步加强全市民族工作的实施意见》。支持民宗部门开展第三个“民族团结进步宣传月”活动。健全完善外来少数民族人员服务机制,创新城市少数民族工作平台,继续开展少数民族乡村结对帮扶活动。召开全国和全省宗教工作会议精神学习座谈会,召开市级宗教团体工作会议和道教工作座谈会,举办全市宗教工作学习研讨班。支持扬州天主教顺利完成换届工作,支持成立扬州市道教协会。全力做好全国“两会”、观音山香期、G20杭州峰会、穆斯林斋月等重要节点民族宗教领域的安全稳定工作。

六是突出加强统战部门能力作风建设。扎实开展“两学一做”学习教育活动,开展统一战线青年干部“忆先贤、学新锐”学习实践活动。认真落实全面从严治党要求,协助市委开展加强党外干部队伍建设调研,举办《准则》和《条例》学习辅导讲座,组织统战干部和党外代表人士参观扬州市预防腐警示教育基地。大力推进统战工作理论和实践创新,推出了一批统战工作实践创新成果,统战理论研究、统战实践创新、统战宣传信息等工作在全省实现争先进位。

第二部分 统战部2016年度部门决算表

具体公开表见附件

第三部分  统战部2016年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

(一)收入总计 846.91  万元。包括:

1.财政拨款收入  821.08  万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加198.34 万元,增长31.84 %。主要原因是人员支出和项目预算支出增加,2015年度结转结余25.82万元。

2.年初结转和结余   25.82  万元,主要为本单位上年结转本年使用的项目资金

(二)支出总计  781.78 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出  704.59万元,主要用于……。与上年相比增加  95.95  万元,增长  15 %。主要原因是人员支出和项目支出增加。

2.年末结转和结余 65.12 万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为本单位本年度预算安排的项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

本部门本年收入合计821.08 万元,其中:财政拨款收入 821.08万元,占100 %

三、支出决算情况说明

本部门本年支出合计 781.78万元,其中:基本支出  592.98 万元,占  75.8 %;项目支出  188.8  万元,占 24.2 %. 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收、支总决算 846.91 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加198.34万元,增长28.8%。主要原因是人员和项目支出增加,2015年度未完成项目支出。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。本部门2016年财政拨款支出  781.78 万元,占本年支出合计的  100 %。与上年相比,财政拨款支出增加119.19 万元,增长  17.9 %。主要原因是人员和项目支出增加。

本部门2016年度财政拨款支出年初预算为  596.83万元,支出决算为781.78 万元,完成年初预算的 130.98 %。决算数大于年初预算的主要原因是人员支出和项目支出增加,动用上年未完成项目结转25.82万元。

一般公共服务(类)

1.统战事务行政运行。年初预算为 729.41万元,支出决算为 704.59万元,完成年初预算的 96.59 %。

2.教育及培训支出。年初预算为 40万元,支出决算为 25.51万元,完成年初预算的 63.77%。

3.住房保障支出。年初预算为40.16万元,支出决算为 51.67万元,完成年初预算的128.66%。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款基本支出 609.37  万元,其中:

(一)人员经费  565.52 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 36.46  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。本部门2016年一般公共预算财政拨款支出  704.59 万元,与上年相比增加42  万元,增长 6.33  %。主要原因是人员和项目支出增加。本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为   516.67万元,支出决算为 704.59万元,完成年初预算的 136.37 %。决算数大于年初预算的主要原因是人员和项目支出增加。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出  592.98万元,其中:

(一)人员经费  556.52  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费  36.46 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

本部门2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 0  万元.公务用车购置及运行费支出  8 万元,占“三公”经费的  42.1  %,与上年基本持平;公务接待费支出11万元,占“三公”经费的 57.9%,比上年下降31.25%,主要原因是国内公务接待批次减少。

1.公务用车购置及运行费支出 0.57 万元。

公务用车运行维护费决算支出    0.57    万元,完成预算的 7.12 %,决算数小于预算数的主要原因车改后车辆已移交平台或报废拍卖,所支出费用为移交平台的1辆公务车辆的保险费及部分保养支出。

2.公务接待费6.65万元。其中:

国内公务接待支出 6.65 万元,完成预算的  60.45  %,决算数小于预算数的主要原因省内外来人减少。国内公务接待主要为接待国内统战对象及省内外统战部门来人等。2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待   22批次, 358  人次。主要为接待国内统战对象及省内外统战部门来人等。

本部门2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出  4.1万元,完成预算的  51.25 %。2016 年度全年召开会议  4个,参加会议 378 人次。主要为召开扬州市统一战线工作性会议。

本部门2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出  25.51 万元,完成预算的  63.77 %,决算数小于预算数的主要原因培训费用略有节约。2015 年度全年组织培训 10 个,组织培训  238人次。主要为培训扬州市统一战线党外干部及统战干部。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出  36.46 万元比2015年减少  5.11万元,降低  12.29 %。主要原因是:日常办公支出减少和部分经费由项目经费支出。

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,为已移交平台但尚未过户,其中,一般公务用车1辆。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 中共扬州市委统一战线工作部决算公开.xls