仪征市委统战部召开专题学习会
发布日期:2020-10-19

10月13日下午,仪征市委统战部召开机关学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷相关章节,传达学习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新主持学习并讲话,统战部机关全体人员参加学习。

仪征市委统战部常务副部长、民宗局局长赵有海领学了《习近平谈治国理政》第三卷中的《筑牢中华民族共同体意识》篇目内容,并结合全国县级民委主任学习习近平关于民族工作重要论述轮训班学习内容,就做好新时代民族工作作了专题业务辅导。

马立新指出,近年来仪征市委高度重视民族团结进步事业,出台帮扶文件推动民族村发展,“共同团结奋斗、共同繁荣发展”理念深入人心,先后涌现出了一大批民族团结进步先进人物和典型事迹。统战干部要深刻学习领会中央、省市相关文件内容和会议精神,牢固树立“两个共同”意识,致力推动全市民族团结进步事业迈上新台阶。

就贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神,马立新要求,全市统一战线要深刻学习领会习总书记重要指示和会议精神,从政治高度深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,准确把握新精神、新任务、新要求,切实增强做好工作的使命感、责任感。要强化引领,紧扣“两个健康”主题,在民营经济统战工作中团结好、引导好民营经济人士。要进一步强化民营经济人士思想政治建设,加强高素质民营经济代表人士队伍建设,健全政企沟通制度,增进政企互动互信,落细落实各项惠企纾困政策措施,大力支持服务民营经济高质量发展。(仪征统战)