宝应:让新的社会阶层人士工作有“亮度”
发布日期:2017-11-29

宝应县委统战部坚持新的社会阶层人士统战工作作为新的着力点,扩大新的社会阶层人士统战工作触角,拓宽新的社会阶层人士统战工作平台,让社会阶层人士统战工作“亮度”。

一是让新媒体从业人员更有“活跃度”。依托“文明宝应”、宝应统战微信公众号,整合县内自媒体,成立“同心·新媒体联盟”,组建“微信矩阵”。联合自媒体合作打造射阳湖生态文化旅游节,推介地方人文和自然景观;合力宣传2017宝应十公里邀请赛”,吸引了来自江苏各地的1000多名长跑爱好者前来参加,营造了全民健身大氛围。

二是让社会组织从业人员更具“正能量”。联合县内多家志愿者组织,成立“同心·志愿者联盟”。充分发挥志愿者的服务示范、引导作用,开展义教扶贫、关爱助老、科普宣传等志愿服务项目和活动,创新志愿服务形式和载体,努力打造具有宝应特色的同心品牌,让“同心·志愿者联盟”成为宝应县闪亮的名片。

三是让民营企业和外资企业管理技术人员更有“归属感”。依托扬州尼尔工塑,开办同心书屋,搭建文化平台;开设同心茶吧,搭建交流平台;开创同心学堂,搭建教育平台;开辟同心基金,打造非公企业中新的社会阶层人士成长新阵地,助力企业职工尤其是管理技术人员健康成长增强其归属感

四是让新阶层代表人士更有凝聚力组织4名新的社会阶层代表人士参加扬州市首期新的社会阶层人士培训班,让他们充分认识到自身肩负的社会责任与使命担当;组织7名新的社会阶层代表人士参加宝应县第六期党外干部、统战干部暨新的社会阶层人士培训班,凝聚这一群体的思想文化共识,进一步坚定他们的政治立场,提升创新创业热情。

 

(袁 甜)