江都区新联会开展系列活动庆祝建党99周年
发布日期:2020-07-10


 

7月,江都区新联会抓住有效时间节点,精心组织开展了庆祝建党99周年系列活动。

开展红色教育。组织新联会会员前往仪征市清风枣园。通过参观廉政教育基地,观看警示教育片,给大家进行一次深刻的廉政教育洗礼。提高对腐败犯罪危害性的认识,进一步加强自身廉洁意识。

学习全国两会精神。区委统战部邀请区委党校高级讲师刘启翔老师为全体新联会会员作全国两会精神专题讲座。刘启翔老师以“坚持人民至上,决胜全面小康”为主题,从会议概况、大会有关报告和决定、热点问题等方面传达全面两会精神,重点讲解了习近平总书记两会期间发表的系列重要讲话精神和李克强总理作的政府工作报告主要内容等。

  组织参观学习。组织部分新联会会员前往仪征新联会实践创新基地——仪征百汇园黑莓产业园。学习仪征新联会在制度建设、活动式样和阵地建设方面的优秀经验。现场参观了黑莓产业园黑莓种植、饮品加工、商品销售、生态旅游等一二三产融合发展情况。

此次活动旨在引导广大新阶层人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党走,提升素养,开拓视野,凝聚共识。新阶层代表一边看一边学,纷纷表示要发挥自身优势,挖掘自身潜能,助力“强富美高”新江都建设高质量发展。