仪征市新联会:发挥自身优势 助力文明创建
发布日期:2020-07-13

   当前,仪征市创建全国文明城市工作正如火如荼开展。连日来,该市新联会广泛发动组织新的社会阶层人士,深入开展“弯腰一秒 捡拾文明”、“文明交通 你我同行”等文明创建活动,大力宣传文明城市创建知识,倡导文明新风尚。

在市区各个公园、广场和交通道口,随处可见新联会的义工志愿者们忙碌的身影。他们有的当垃圾“清理工”,对道路、广场、绿化带、草坪里的垃圾进行清理;有的当交通志愿者,劝导行人文明有序,勿闯红灯、乱穿马路;劝导机动车、非机动车遵守交通规则,礼让行人;并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通从我做起”的正能量,引导市民自觉养成良好的文明出行习惯;对执勤过程中发现的瓜皮纸屑,志愿者们也第一时间弯下身子、拾掇干净。他们不怕热、不怕苦、不怕累,认真负责的工作态度,为广大市民树立了讲文明、树新风的良好榜样 。

新联会志愿者们的文明行动,得到了广大市民尤其是学生朋友们的大力支持和热情响应。许多学生也主动参与到“弯腰一秒 捡拾文明”清洁家园活动中,以实际行动宣传文明理念,倡导文明行为,引导市民从自我做起,从身边做起,做文明人,为仪征创建全国文明城市贡献力量。

仪征市新联会副会长戴成红表示,现在正值创建全国文明城市的关键时期,新的社会阶层人士作为这个城市的一份子,积极参与文明城市创建工作,是义不容辞的责任和义务。在常态化组织开展“弯腰一秒 捡拾文明”、“文明交通 你我同行”、“烟头不落地 仪征更美丽”等文明创建活动的同时,下一步还将开展“敬老扶残 共创和谐”、“社区好环境 大家来爱护”等主题创建活动,充分调动广大新的社会阶层人士参与传播文明知识、倡导文明行为的积极性、主动性,不断带动和提升全体市民自觉融入全国文明城市创建之中,让美丽仪征更加光彩夺目,更加文明和谐,为办好2021年世界园艺博览会贡献“新阶”力量。(仪征统战)