宝应县召开全县网络代表人士座谈交流会
发布日期:2020-11-26

11月25日下午,宝应县委统战部组织召开全县网络代表人士座谈交流会,深入贯彻落实全国网络人士统战工作会议精神,就加强网络人士统战工作听取意见建议,进一步凝聚共识,推动全县网络人士统战工作健康有效开展。县委网信办、县融媒体中心、及互联网企业经营者、新媒体从业人员等网络代表人士参会。县委统战部常务副部长姜文明出席会议并讲话。

会上县委统战部科室负责同志领学了网络代表人士的定义、特点及网络代表人士统战工作的重要意义。与会网络代表人士们结合自身工作优势和行业特点畅所欲言,就宝应县在网络发展方面存在问题、提高全县网络安全性、发扬网络正能量、扶持推动宝应经济发展等方面建言献策。

在认真听取大家发言后,姜文明同志对宝应网络人士在全县高质量发展中做出的积极贡献表示肯定与感谢,并指出,广大网络统战人士要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要主动负担社会责任,多生产和传播健康向上的网络内容,进一步加强网络舆情引导,努力营造风清气正的网络空间。要充分发挥行业优势,进一步增强做好网络人士工作的主动性,服务于全县工作有大局,用心、用情讲好“宝应故事”,提供强大的舆论支持。

最后,全体与会人员参加了“网络正能量传播使者”签名活动。