仪征市新联会开展特色田园乡村旅游 专题调研活动
发布日期:2021-07-27

为进一步激发组织活力,丰富服务社会活动形式,近日,仪征市新联会组织部分会员赴新集镇凌东村开展特色田园乡村旅游专题调研活动。

凌东村位于新集镇西北角,全村面积约4平方公里,距扬州城区5公里,交通便利。近年来围绕“富裕乡村、美丽乡村、和谐乡村”的建设目标,突出产业的特而强,环境的靓而精,人文的和而美,全力打造乡村经济发展新样板。2020年凌东村荣获“仪征市乡村振兴综合示范村”“扬州市美丽乡村”“江苏省人居环境示范村”“江苏省特色田园乡村”“扬州市文明村”等称号。

经过调研了解,凌东村围绕“产业+特色+景观”作文章,主打“三花”“两油”“林苗果蔬”等特色产业。目前,共有优质稻米、8424西瓜、向日葵、无公害蔬菜、林苗一体化等特色产业2000多亩。以景区标准打造葵花产业园,配套建设葵花文化展示厅,并将党建、廉政等元素融入农业园,打造现代化农旅融合园。同时筑牢服务阵地,提升服务水平,规范服务标准,坚持党建经济“两手抓”,增加村集体增收,帮助农民致富。

座谈会上,凌东村主要负责人介绍了基本情况和后期发展思路、目前发展遇到的难题,调研组成员从土地流转问题、葵花园发展规划、游客引流、如何留住游客等方面帮着出谋划策,为家乡的特色田园乡村旅游发展献计出力。(仪征统战)