高邮市新的社会阶层联谊会召开会长会议
发布日期:2021-09-27

9月25日,高邮市新的社会阶层联谊会召开会长会议。常务副会长马建勇主持会议。高邮市委统战部常务副部长居永平参加会议并讲话。

会议传达学习了新颁布的《中国共产党统一战线工作条例》,总结了今年以来的工作,交流了下一步工作打算。居永平在讲话中要求,新联会要按照上级的部署要求,精心谋划,正常活动。

要讲政治。要坚持党的领导,增强“四个意识”,做到“两个维护”。要勤学习。要加强党的政治理论和各种业务学习,加强会员之间以及本会与其他地区新联会之间的交流,以达到相互促进,不断进步的目的。要常活动。新联会将试行副会长轮制度,定期不定期开展学习交流、调查研究和服务社会等活动。要强作用。新联会领导班子成员要发挥骨干带头作用,团结带领更多的新的社会阶层人士坚定走中国特色社会主义道路,为地方经济和社会发展作出更大的贡献。

会议开始前大家还一起参观了高邮市统一战线基地、新的社会阶层人士统战工作基地——红星志愿者协会红色文化展示馆,了解了党史、新中国史和改革开放史。