中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
心系巩乃斯,情暖那拉提
来源:


——记民进会员、优秀援疆教育工作者陈玉霞老师

    她,离家别子,只为践行“同心同行”;她,远赴边疆,只为促进民族团结。陈玉霞,用一段援疆历程演绎了浓浓的民族情,展示了一位大爱至情的民进会员风采。 

     “援疆是一种缘份,更是一种责任;是一次历练,更是一种收获。援疆,挥洒的是汗水,付出的是心血,留下的是口碑,永存的是记忆。”一年半的教育援疆对民进会员、新华中学历史教师陈玉霞来说是一段永难忘怀的历程。

    我要去新源
    2013年6月,陈玉霞在教职工大会上得知新华中学须承担1个扬州教育援疆任务的名额。虽然女儿正读高三,母亲年老体病,虽然在全面体检时发现右侧肾上腺两个结节,遵照医生的安排,及时做了切除手术,陈玉霞还是说服了家人,克服家庭重重困难,向新华中学党组织正式递交了援疆申请书。手术之后仅仅休息了1个月,她就远离亲人,远离扬州熟悉的土地,远赴新疆新源开始了边疆的教育工作。 


    奋斗在新源
    对生在扬州长在扬州的陈玉霞来说,新源是另一个世界。飞机单程两天的行程,如影随形的静电,零下10多度的寒冷天气,始终处于冰冻状态的道路,极差的水质,辛辣的饮食,还有始终放不下的对家人的牵挂和思念,这一切是困扰,也是挑战。陈玉霞深深地认识到,选择了新疆就是选择了吃苦,选择了新疆就是选择了奉献。她时刻牢记自己的使命,担起了新源历史教学教研的重担,深入课堂听课,带领教师备课,顶风冒雪送课。陈玉霞她无怨无悔的付出和有目共睹的成绩也获得了高度的赞誉。“新源县优秀教师”、“伊犁哈萨克自治州第七批江苏省优秀援疆干部人才”、“扬州市优秀援疆教育工作者”、“2013年扬州教育十大新闻人物”,虽然援疆的得失不可以量化,但在新源的一年半时光里,陈玉霞是艰辛的,也是充实的。


    情系新源
从长江之滨来到肥沃的伊犁河谷,来到美丽的那拉提大草原,陈玉霞陶醉在浓浓的情谊中。古尔邦节,在哈萨克族同事家中,共唱民汉一家亲新乐章;在四中,与维吾尔族的学校领导商讨民汉合校事宜,谱写民族团结新篇章;参加“暖心计划”活动,资助贫困的少数民族学生完成学业,把扬州人民的关爱、把老师无私的爱传递给伊犁河谷可爱的孩子!