中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
爱岗敬业讲奉献 建言献策显真情
来源:

——记扬州妇幼保健院儿科主任、民盟支部主委张坤明

    提起儿科,给人的第一印象就是 “小儿哭,大人躁,就诊环境乱糟糟”。由于大多数患儿都无法表达自己的病情感受,所以儿科的诊疗护理工作不仅难度大而且强度高,在医院里是出了名的劳累。而就在这繁杂、劳累的岗位上,张坤明一干就是三十年,就诊患者近三十万人次,给无数患难儿及其家人送去希望和欢笑。爱岗敬业的他也因此先后荣获“市科技进步三等奖”三次以及“市卫生局科技成果奖”,被评为市卫生系统“医德之星”、“岗位能手” 和“十佳员工”等。 


    2008年,张坤明当选民盟妇幼保健院支部主委。他以组织建设为抓手,积极发展优秀人才,使得支部队伍不断扩大。目前,支部盟员总数已达40人,并且人才济济,包括高级职称16人以及儿科、产科、麻醉科等多个重要科室的负责人6人。三年里,他多次组织盟内医生和护士工作人员到厂矿、仪征后山区为困难人员送医下乡,得到了当地农民的一致好评。2011年他本人被民盟中央评为“庆祝中国民主同盟成立七十周年全国先进个人”。2013年该支部被盟省委评为“活力基层建设年先进基层”。

 



    2012年,张坤明当选市政协委员。他在工作中发现,新生儿发病率高,病情恶化快,易发生危重情况,需要及时救治,但这一阶段救治费用很高,且不能享受医保,一般家庭难以承受,有些贫困家庭因无钱为孩子治病,常常病情未好,就要求提前出院,甚至把婴儿抛弃在医院。每每看到这样的情况,他都痛心疾首。当选政协委员后,他深入乡镇、农村,了解第一手资料,专门提交了一份社情民意,建议设立新生儿医疗保险。2014年,他的设想变成了现实,听到“新生儿可以享受医保”的消息后,他喜上眉梢,情不自禁地感叹:虽然不知道我的那份建议在这中间起了多大作用,但如果能够通过一纸建议为新生儿家庭解决实际困难尽一点绵薄之力,也甚为安慰!今后我一定要多关注民生,多献务实之策。