中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
教育路上的乐行者
来源:

――记扬州市政协委员、九三学社扬州市委委员、
扬州市教育局教授级中学高级教师朱雪梅

    朱雪梅,教授级中学高级教师、全国优秀中学地理教育工作者、教育部“国培计划”首批专家库人选、江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、扬州市有突出贡献的中青年专家、扬州市政协委员、九三学社扬州市委委员等,她还作为2014年国家级教学成果一等奖获奖代表,受到了习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见。 
   

    这一切,似乎与外表娇小、温婉、笑意盈盈的她并不相称,但朱雪梅老师的内心世界又是那么的强大、坚韧不拔。
    1990年,朱雪梅怀揣教书育人的梦想,踏上了扬大附中的讲台。十几年来,她秉持“让生活更美好,让世界更和谐”的教育理念,始终注重培养学生的人格情怀,给学生带来了无限的温暖与欢乐,培育了一批又一批品学兼优的学生。2004年,朱雪梅老师被调入扬州市教育局从事地理教育教研工作。打那以后,她的足迹遍布了全市城乡100多所学校,组织各类培训、研讨活动300多次,主编或参编专著10多本,在国家级期刊发表专业论文50多篇,主持国家、省部级课题项目10多项。去年,朱雪梅老师主持的《“多元交互式”教学评价体系的建构与实践》获得国家级教学成果一等奖,因此受到了党和国家领导人的亲切接见。


    朱雪梅说她特别推崇九三学社“爱国”、“科学”与“民主”的宗旨,在大学时代就曾立志成为一名九三学社社员。加入九三学社以后,不管工作有多忙,社会活动有多多,她总是认真对待各项社务工作,并结合自己的岗位特点,积极热心反映群众关心的热点、难点问题。例如城乡教育不均衡、校园文化特色建设、农民工子女入学难、学生负担过重、师资队伍建设、中小学择校热等。由她撰写的不少提案、调研报告和社情民意信息被各级政协以及政府部门采纳。
    面对各项荣誉,朱雪梅老师非常淡定。她说:“我将终身践行‘学高为师,身正为范’的古训,以快乐之心开展研究,以包容之心服务他人,以感恩之心耕耘终身,以赤子之心报效祖国。”