中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
务实创新写辉煌
来源:


——记民盟省水院支部副主委、省“五一”劳动奖章获得者万勇

    “艰苦奋斗、乐于奉献、团结拼搏、争创一流”,万勇作为一名奋斗在一线的水利设计人员,不断用实际行动诠释着新时期的劳模精神,在平凡的工作岗位上谱写出一曲曲不平凡的乐章: 2009年被评为江苏省南水北调工程建设管理先进工作者;2012年负责设计的新沂河整治工程、通榆河北延大套三站工程荣获中国水利工程优质(大禹)奖;2014年被授予江苏省“五一”劳动奖章。 

    万勇作为沂沭泗河洪水东调南下续建工程新沂河整治工程的项目负责人,在重点工程海口控制闸扩建工程中,直面挑战,有效解决了设计和施工难题。由于该工程地处江苏沿海的软淤土地基上,因此为了节省投资,保证安全行洪,就必须提高单宽设计流量,但提高单宽设计流量就会对闸下消能提出更高的要求。为了解决这一矛盾,他首创设计了15个沉井群基础,并采用了堰闸结构形式,在平原地区闸设计中单宽设计流量达到20立方米/秒,不仅显著地降低了投资,而且有效保证了整个沂沭泗流域行洪标准的提高。创新的设计、优良的施工使该工程荣获2011-2012年度中国水利工程优质(大禹)奖,这一水利工程行业优质工程的最高奖项。


    繁忙的工作没有让他忽略盟务。作为省水院支部的副主委,他无论工作多忙,都会准时出现在支部活动现场,出主意,想办法,参与策划和组织了一个又一个丰富多彩的支部活动,增强了支部的凝聚力和向心力。他积极发展新盟员,关心他们的成长,在工作和生活中给予他们无私的帮助,挖掘和培养了一个又一个年轻的盟务骨干。他还是信息宣传工作的热心人,2014年,撰写的《扬州民盟省水院支部发挥自身优势为库区移民家园建设服务》、《民盟省水院支部智力服务扬州水环境整治》等宣传文章被盟省委采用,扩大了民盟的影响力,被盟市委评为“宣传信息先进个人”。