中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
从秦岭走来的创客——“爬山虎”
来源:


——记民建会员胡彦均

    在西安交通大学扬州科技园,有一家名为“爬山虎”的科技公司,正如同公司名称一样,这里聚集了一群坚韧不屈、迎难而上的年轻人。公司创始人、民建会员胡彦均,他从贫穷的秦岭山区走出来,经过6年的创业奋斗,一跃成了拥有千万身家的杰出青年。他先后荣获“我们身边好青年”、“扬州十大新闻人物”、“十佳青年创业之星”、“江苏最美青年”、“江苏好青年”等荣誉,是无数青年创业者的榜样。


    2009年7月,大学刚毕业的胡彦均背起行囊,从镇江开始,坐火车一路到浙江,沿途参观了无锡、苏州、上海等城市的科技园,寻找创业项目和机会。当时兴起了三维地图,虽然对计算机软件研发知之甚少,又是第一次接触到数字三维技术,但胡彦均敏锐感觉到:这是一座金矿!同年,胡彦均注册了扬州爬山虎数字科技有限公司。随着企业不断发展,胡彦均察觉到本地三维技术人才的匮乏。2010年,他在公司成立了专门的数字创意职业培训中心,并与一些高校签署校企合作办学协议,共同培养数字创意人才。在他的带领下,公司先后合并了扬州唯景设计、南京图腾动画、扬州瑞德科技等公司,并与扬州大学、扬州职业大学、河南科技大学、河南孟津职教中心等开启校企合作办学。2014年,胡彦均在北京成立了全资子公司北京图虎天下数字科技有限公司。同事们都说,他虽然不是技术出身,但有一种凝聚力,有一种锲而不舍、奋发向上的精神,让人能从他身上看到“爬山虎”的未来,大伙都愿意跟着他干。
    说起公司如今的成绩,胡彦均说,爬山虎能从一家小科技公司走到今天,不仅具备行业前瞻性,更因为集聚了一群志同道合的创业顶尖人才。如今,公司已经聚集了来自软件编程、文化创意等领域的一流人才。胡彦均表示,因为核心人才的加盟,公司业务不断拓展。现在,公司拥有一支近200人的高素质专业团队,2014年销售额超千万元。今后要加倍努力,让爬山虎成为扬州第一家上创业板的软件企业。
    谈及为何加入民建时,胡彦均淡淡一笑:“当你逐渐发现身边的很多优秀的朋友、敬仰的前辈都是民建会员时,你就自然而然会被这个组织所吸引。虽然我加入组织时间不到半年,但已经真切的感受到领导的关心与会员的热情,在平时参加培训与调研的过程中,我也在努力地学习、思考、提升。作为年轻的民建会员,非公经济企业家,我将时刻牢记自己身上肩负的政治责任,更加努力地去工作、去生活。”“不要问组织能为我们做些什么,而要问我们能为组织做些什么。”——相信胡彦均带着这样的座右铭,一定能为自己承担的使命插上激情的翅膀,在人生理想的隧道中穿行,直至永远。