中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
高邮“暖”男何其新
来源:

   

    在高邮,提到制衣行业,人们第一个想到的人物可能就是何其新。作为江苏波司登制衣有限公司总经理,在他的带领下,公司去年实现开票销售超50亿元、纳税超亿元。
    然而,许多人不知道的是,这位杰出的企业家还有着非一般的慈善情怀。2006年以来,他个人以及企业累计捐物捐资助学、助困7000多万元,先后被授予“中华慈善奖”、省“慈善之星”等称号。
    江苏波司登制衣有限公司以制作羽绒服出名,羽绒服穿在身上温暖人体,何其新投身慈善事业,用一笔笔善款来温暖人心。
    环卫工,有“城市美容师”之称,每天凌晨3点就得上路清扫,工作辛苦且待遇不高。从2013年起,何其新主动承担高邮城区近400名环卫工人的早餐,在城区设了10来个早餐供应点,免费提供一杯豆浆、一碗面条以及一个鸡蛋。记者来到盂城路上的一家早餐供应点,看到10来个“黄马甲”围坐一起,吃着热气腾腾的面条,喝着豆浆,一脸笑容。50岁的方玉娟在环卫岗位干了32年了,是首批享受这个福利的环卫工,她开心地说,波司登免费提供早餐,让他们省去了一笔开支,平时工作苦点累点也值了!
    不仅如此,何其新每年都会给全市环卫工送一件羽绒服,这一送就是7年。
    在何其新看来,孩子是一个家庭的未来,再穷不能穷教育。于是,他把更多的爱洒向贫困学生。2003年,他与市职教中心20名贫困学生帮扶结对,捐助学费和生活费达18万元;2006年,他与5个三胞胎家庭的孩子结下不解之缘,至今已为五个家庭捐赠学费40多万元;2010年,在高邮开发区牵头组织开展的企业家捐资助学兴教1+1爱心帮扶结对活动中,波司登认捐了10名学生。同时,还为三垛镇南丰小学铺路、架桥、安装路灯,2011年更是为三垛镇免费建了一幢小学教学楼。
    在重大自然灾害面前,波司登也一次次挺身而出,做一个有责任、有担当的企业。2008年南方雪灾,波司登一次性向灾区捐赠75000件羽绒服,价值3500万元;“5·12”四川大地震,一次性捐赠了价值800多万元羽绒服;2010年玉树地震,再次捐出120万元现金。
    “送一件羽绒服、送一床棉被,让贫困群体感受到党的温暖,是我作为一名共产党员应尽的义务,也是一家大企业应尽的社会责任。”这就是何其新的本色回答。