中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
党的信任
来源:

——仪征市文联原副主席、民进仪征市委原副主委张传浩的自述

也许/我这一辈子/都不是党的身上/一滴新鲜血液/也许/我这一辈子/都不是火红旗帜上/一根小小的纤维/但我/依然是党的孩子/我依然生活在党的周围/我依然承受着党的阳光/我依然承受着党的雨水/我依然感受到呵/我的这棵小草之心/难以报答太阳的光辉……

记得在中国共产党成立60周年的时候,我曾经朗诵了自己写的这首诗。党的信任始终贯穿在我的60多年的生涯中,让我从一个“有历史问题的青年”逐步成长为仪征文化战线上的专业工作者。大队支书、公社书记、文化局党总支书记┄┄这些共产党员深深的刻在我的生命中。

“留在党外,同样是为党工作”。中共仪征市委统战部的主要负责同志曾经语重心长地对我说。在市委统战部、组织部的关心下,我被推荐参加了扬州市社会主义学院的脱产培训。记得扬州市委一名分管统战工作的副书记对我们说:“不管党内干部、还是党外干部,都是党的干部”!这是党组织对我们党外干部的定位,这是党组织对党外干部的信任呵,我感受到了这种信任的温馨!

上个世纪九十年代后期,从工作实际需要出发,党组织把我从文化局调到文联。调到文联工作时,我已经50周岁了,早过了被提拔的年龄,但是在研究市文联新一届领导班子时,市委书记却力主我作为新一届领导班子的成员。市委副书记兼组织部长正式找我谈话时第一句话就说:市委对你的工作是了解的,对你是充分信任的!

我又怎能辜负党组织的一次又一次信任?

十年履职,同心同行。作为仪征市一个民主党派负责人,我没有辜负党组织的信任。在政协这个大舞台上,始终积极参政议政,进行社会调查,为仪征的经济发展和社会事业出谋划策、献计献策,在任市政协委员、常委的10多年里为仪征的经济社会与文化事业的发展提出了有价值的提案近百条,在政协大会发言中先后为民主党派建言献策撰写了6篇较有份量的文稿,有的市委、市政府主要负责同志亲自作了批示,作为重点督办提议。

老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。即使在退休以后,我仍然笔耕不辍,抒情感怀,托物言志。为改革开放30周年创作了诗集《春神》,扬州市委原常委、仪征市委书记卜宇同志欣然为我作序。仪征市委常委、副市长为《绿色抒情》组诗作序,该组诗在中华人民共和国建国60周年生态文学大赛中获全国三等奖。这些都是信任催开的花朵,这些都是信任结出的硕果!

信任,多么美好的字眼,信任,一个比金子更加珍贵的语词。党的信任,对于我来就是一座风雨撼不动的大山,它坚韧不拔,它永不动摇!党的信任更是我心中的一条滚滚滔滔的江河,让我激情澎湃!珍惜信任,不负信任!这一种党对党外同志的真诚信任,必将化为我生命中的一种文化元素,伴我直到永远……